您所在的位置: 领导动态

何忠华带队参加亚布力之夜-黑龙江省投资合作交流大会

2021-06-11 07:10:55    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:何忠华带队参加亚布力之夜-黑龙江省投资合作交流大会

    大庆签约12个项目列全省首位

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)6月8日、9日,大庆代表团参加亚布力论坛第21届年会系列活动,市委副书记、市长何忠华带队参加并开展招商合作。9日晚,亚布力之夜-黑龙江省投资合作交流大会上,大庆共有12个重点项目成功签约,项目数量列全省第一位,签约金额237.3亿元、列全省第二位。

  这是继5月份大庆参加黑龙江(广州)重点产业合作交流推介会后,招商引资工作的又一重大成果。今年以来,大庆深入贯彻落实省委、省政府招商引资、项目建设相关要求,坚持提高思想认识抓招商、突出问题导向抓招商、细化工作方案抓招商、放大政策优势抓招商、强化专班调度抓招商,精准高效对接重点区域、重点产业、重点企业,持续提升招商引资工作质效。

  此次“亚布力之行”,大庆超前跟踪目标企业、紧锣密鼓推进沟通洽谈,有力坚定了企业投资大庆的发展信心,再次促进一批意向合作协议转化为落地合同协议。其中,何忠华与徐州海天集团总经理谢飞签订了150万吨/年烷烃综合利用项目(一期)合作协议。高新区分别与华垣石油化工有限公司、北京邦盛投资有限公司、中国节能环保集团有限公司签订了乙烯裂解副产品综合利用、聚光散热器、节能环保3个项目合作协议。经开区分别与中恒嘉泰生物化工有限公司、唐山隆昌瓷业有限公司签订了化学合成大麻二酚、高端骨质瓷生产2个项目合作协议。萨尔图区与盐城联和新材料科技有限公司签订了金翔新材料高端颜料和农药中间体项目合作协议。龙凤区与江苏汉光实业股份有限公司签订了17.5万吨/年化工新材料项目合作协议。大同区与国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司签订了国家光伏、储能实证实验基地项目合作协议。肇州县与北京大北农科技集团签订了100万头/年生猪屠宰加工项目合作协议。林甸县与牧原肉食品有限公司签订了肉食品加工项目合作协议。杜尔伯特县与济南圣泉集团股份有限公司签订了10万吨一次性可降解生物质纸浆模塑项目合作协议。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 大庆招商
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: