您所在的位置: 领导动态

全国政法队伍教育整顿中央第五督导组驻黑龙江小组下沉大庆,韩立华陪同林振文一行

2021-06-08 20:36:35    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:全国政法队伍教育整顿中央第五 督导组驻黑龙江小组下沉大庆督导

    林振文带队 韩立华祖伟汇报工作

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)6月7日至8日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组驻黑龙江小组组长林振文带领督导组一行,下沉我市督导检查政法队伍教育整顿工作。

  市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长韩立华汇报了全市政法队伍教育整顿查纠整改工作情况。他说,查纠整改环节启动以来,大庆市紧扣“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”两大中心任务,坚持“中央督导、省级指导、市级领导”三位一体协同落实,特别是围绕“高标准、高温度、高压力、高质效”的“四高”要求,坚持组织推动高标准,坚决扛起政治责任,坚持查纠惩处高温度,坚决清除害群之马,坚持靶向攻坚高压力,坚决整治顽瘴痼疾,坚持成果转化高质效,坚决做到固本培元,第二环节的100项任务已基本完成,整体工作正在进入收官攻坚阶段。

  省政法队伍教育整顿第五指导组组长祖伟汇报了指导组工作开展情况。他说,进入查纠整改环节以来,我们认真贯彻落实中央、省委决策部署特别是中央第五督导组要求,高点站位、高度负责、高效指导,坚持“进度”与“速度”相统筹,在把控工作节奏上零延误,坚持“从宽”与“从严”相结合,在推动重点任务上严督促,坚持“求实”与“务实”相贯通,在提高指导能力上做文章,坚持“合力”与“合拍”相呼应,在强化协同作战上下功夫,各项工作扎实有序推进。

  林振文对大庆市政法队伍教育整顿工作取得的成效给予充分肯定。他指出,大庆市以标杆旗帜标准落实“四高”要求,创造了很多具有大庆特色的经验做法,要在今后工作中再总结、再凝练、再升华,确保政法队伍教育整顿走深走实、决战决胜。

  林振文强调,一要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。把查纠整改,尤其是自查自纠作为践行“两个维护”的实际行动,尽量做到三分被查、七分自查,确保党中央的决策部署不折不扣贯彻落实到位。二要进一步压实责任,层层传导压力。各级各部门要明确职责定位,强化统筹联动,健全完善政法机关与纪委监委、组织、宣传部门的协同机制,形成齐抓共管的整体合力。三是进一步落实宽严政策,提升自查自纠质效。引导干警抓住最后的“窗口期”,破除侥幸心理、闯关思想,让有问题的干警主动向组织说明问题,放下包袱、轻装前进。四要进一步固化成果,深化顽疾整治。围绕群众意见最大、社会影响最坏的问题进行重点排查、“以案倒查”,特别是“减、假、暂”案件的评查要进一步做实,深入剖析案件背后的深层次问题,找准问题根源,推进建章立制,切实补短板,堵漏洞,固根本。五要进一步强化为民办实事举措,推进教育整顿成果实化。坚持开门搞整顿,切实做到让群众参与、受群众监督、由群众评判。树立品牌意识,集中推出一批新的便民利民措施,展现出教育整顿成果,展示出政法队伍的新风貌。

  在庆期间,督导组还观看了大庆市政法队伍教育整顿专题片,并前往大同区公安分局、大同区法院和大庆监狱等地实地督导检查。

  省政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任王朗,省政法队伍教育整顿第五指导组副组长李世林,市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈宏伟、韩辉、崔永洪、史衍芳、洛大雨、刘超陪同。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:政法队伍 教育整顿
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: