您所在的位置: 文化

小小少年心向党 红色基因代代传

2021-05-26 07:31:40    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:“永远跟党走 对党说句心里话”活动寄语展示——

    小小少年心向党 红色基因代代传

  百年红色基因,薪火代代相传。

  记者从市委宣传部获悉,“永远跟党走对党说句心里话”寄语征集活动开展以来,我市教育局积极组织发动,各中小学校号召师生广泛参与,以书画展、主题课研讨会、手抄报、黑板报、视频等丰富多样的形式,对党说出心里话。

  壹

  近日,机关二小开展了“百张笑脸百句童言对党说句心里话”主题活动。来自该校的百名优秀小学生,用最灿烂的笑脸、最纯真的童言,对党表白。

机关二小开展“百张笑脸百句童言 对党说句心里话”主题活动。

  “党是温暖的阳光,我们就是沐浴阳光的花朵!”一年四班韩铭浩说。

  “我的爷爷奶奶是党员,我的爸爸妈妈是党员,我长大也要成为一名共产党员!”三年一班刘斯墨说。

  四年一班张皓然引用詹天佑的名言:“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。”

  ……

童心向党 红船精神代代传 机关二小三年一班 刘斯墨/作

  不仅如此,为激励和引领青少年爱党、爱国、爱社会主义,机关二小还开展“童心向党,益智唱响红色精神”系列活动,借助益智器具讲述红色故事;开展课本剧表演,讲述红色经典故事;用百幅美术作品主题绘画作品,布置成百米长卷进行展览等活动。

  

  连日来,机关四小举办了多项建党百年主题活动,包括手抄报、黑板报展评等活动,表达对党的崇高敬意和红心永向党的决心,让党史文化深植于心;该校还组建了学生党史宣讲团,用童声诉说红色故事;创作了《红船引航铸就百年辉煌》美术作品,录制了《永远跟党走》视频……通过各种形式的文化活动,对党说出全体师生的心声:“亲爱的党,在您的第100个生日到来之际,机关四小全体师生祝您繁荣昌盛!一句简短的话语,一句温馨的祝福,说不完、道不尽教育人心中对您的赞歌!”

红船引航 铸就百年辉煌 机关四小美术教师 丁跃/作

  叁

  据了解,大庆外国语学校附属小学组织了《童心向党》主题书画作品征集活动,“小艺术家们”用作品表达对党的祝福。二年四班张家华用纽扣创作了一幅画,对党说:“党是太阳,我是花,您给了我温暖的阳光,我要把芬芳的花香带给您,您给了我和煦的春风,我要把绚丽的彩虹留给您,您给了我奋飞的翅膀,我要把心中的歌儿献给您。”三年一班蒋欣彤则用粮食创作了一幅画,对党说:“我们要继承共产党人的意志,承担起接班人的责任,成为中国共产党未来的脊梁,共同建设我们的祖国!党和国家永远在我心中!”

大庆外国语学校附属小学三年四班 杨明昊/作

扣子画 大庆外国语学校附属小学二年四班 张家华/作

  

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”机关三小一年四班的孩子们身着白色祥云服装,汇聚在铁人王进喜纪念馆前,举行了《油娃心向党,红歌响油城》主题教育活动。站在铁人塑像前,全班高唱《红星歌》,从歌声中感受党的光辉历程,同时也用他们纯真的声音展示出,新时代的少年儿童就像一颗颗闪闪的红星,沐浴在党的阳光下,茁壮成长,表达了“童心向党,永跟党走”的信心和决心。

机关三小一年四班的同学们共同录制了一首《红星歌》。

  一年六班金玥汐朗诵了《童心向党说》,五年级的孩子们共同录制了视频《向党说句心里话》……孩子们用声音的艺术,抒发对党的热爱和崇敬之情。

二十三中学学生写下“对党说句心里话”寄语卡。

毛泽东《七律·答友人》 靓湖学校 杨孟宁/书

二十三中学高二(一)班 潘冰月/书

  采访中记者了解到,大庆一中、二十三中、机关五小、建设中专等学校也陆续开展了“永远跟党走对党说句心里话”活动,广大师生纷纷用自己的方式对党告白。(本文照片由受访者提供)

  大庆日报记者 王翠

扫一扫,手机打开浏览

关键词:红色基因 童心向党
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: