您所在的位置: 领导动态

何忠华主持政府常务会部署经济工作

2021-04-30 21:20:07    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:何忠华主持召开市政府常务(扩大)会议强调

    对标对表锚定目标加压实干

    跳起摸高力保经济稳健运行

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)4月30日,市长何忠华主持召开市政府常务(扩大)会议,贯彻落实省政府常务(扩大)会议部署要求,深入分析研判一季度全市经济形势,进一步动员激励政府系统各级干部保持跳起摸高的心态、攻坚啃硬的状态、奋起直追的姿态,扎实推进经济稳健向上运行,力保完成全年各项发展目标。

  会议指出,今年一季度,各县区、各部门积极克服疫情影响,果断采取强有力措施,主动应对各种困难挑战,推动主要经济指标实现较快增长,且多个指标创近年来最好水平。同时也要清醒认识工作中存在的一些突出问题,必须高度重视、迅速解决,着力增强抓发展的全局性、前瞻性、预见性,着力提高抓落实的行动力、执行力、创造力,勇于担当、善于作为、敢于争先。

  会议逐一梳理分解了八大经济指标,并明确实现的具体责任措施。会议强调,抓好二季度经济工作对于完成年度任务至关重要,全市政府系统必须对照全省要求倒排任务,拿出舍我其谁的闯劲、只争朝夕的干劲、苦干实干的拼劲,全力冲刺、力保目标。要聚焦经济稳增长目标,坚持县区共抓、重担共挑,相关部门强化预警研判、跟踪督查,主要领导和分管领导加强工作统筹调度,千方百计挖潜保增长;要聚焦规上工业运行,抬高发展目标,加强专班调度,强化因企施策,对重点企业和项目实行“全覆盖网格化”管理;要聚焦固定资产投资任务,向项目开工率、投资完成率、资金到位率要增量,向服务央企要增量,向政府投资项目要增量;要聚焦一般公共预算收入挖潜增长点,持续加大抓增收、抓节支、抓保障的工作力度;要聚焦大力度推进农业现代化,向畜牧业要潜力、向棚室经济要潜力、向农业项目要潜力、向招商引资要潜力;要聚焦释放服务业增长空间,抓好商贸促销,抓好旅游升温,抓好房地产市场,推动服务业发展再提速;要聚焦在建项目抓好实际利用内资,强化业务指导、强化个性服务、强化招商引资;要聚集扩大外贸进出口,突出抓好出口,用足用好外贸扶持政策,开展好精准招商,促进外贸增长。

  会议还就抓好“五一”期间疫情防控、安全生产、森林草原防火、城乡环境整治、安肇新河流域治理、值班值宿等重点工作提出明确要求。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 经济工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: