您所在的位置: 领导动态

韩立华主持召开大庆市委常委会会议

2021-04-29 20:08:15    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:市委召开常委会会议

    韩立华主持

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)4月29日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议,观看党史教育系列专题片《中国共产党为什么能建立新中国》《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》,听取全市安全生产工作和省第五届旅游产业发展大会筹备及重点任务分解落实情况汇报,研究部署相关工作。

  何忠华、李岩松、王昆、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、何英明出席。任贵生、颜祥森、史衍芳、陈兴平、刘国光列席。

  会议强调,要修好党史这门“必修课”,在“把握趋势”中进一步明辨规律。知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,不断增强认识把握历史规律和历史趋势的能力。

  要牢固树立正确党史观,在“感悟伟力”中进一步涵养忠诚。以史为镜、以史为鉴,进一步检视和校准思想行动坐标,在悟思想、办实事、开新局的实践中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做好学用结合“大文章”,在“向史而新”中笃行实干。把学习党史同学习新中国史、大庆开发会战史,同总结经验、观照现实、推动工作,同解决制约大庆转型发展和群众“急难愁盼”的实际问题,同做好大庆“十四五”开局起步各项工作结合起来。

  会议强调,全市各县区、各部门、各生产经营单位要坚持人民至上、生命至上的理念,始终绷紧安全生产这根弦,进一步提高政治站位、压实落靠各方工作责任,进一步树牢底线思维、抓好重点领域查漏补短,进一步强化建章立制、全面提升安全治理效能,进一步严格值班值守、科学有序做好应急处置,抓好防风险、遏事故、保安全各项工作,坚决遏制重特大事故发生,切实为建党100周年营造安全稳定环境。

  会议强调,根据省委、省政府统一部署,2022年8月,黑龙江省第五届旅游产业发展大会将在我市举办。省委、省政府提出举办全省性的旅游产业发展大会,是深入贯彻落实习近平总书记“两山”发展理念的重要体现,也是进一步增强旅游强省建设的具体实践。要主动融入新发展格局,把承办工作当做推动大庆转型发展的历史机遇,加快推动旅游产业高质量发展。要抓好顶层设计,坚持市场化、专业化的办会理念,引入专业团队制定《黑龙江省第五届旅游产业发展大会规划》,并借势开展招商引资。要凝聚各方合力,充分展示大庆,全面推介大庆,努力将大会办成一次节俭、有创意、利长远的盛会,实现办一次会、兴一座城。

  会议研究了意识形态相关工作,并就抓好项目建设、招商引资、民生事业、春耕生产、疫情防控、信访安全、作风建设等当前重点工作提出明确要求。

  会前,常委会学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,市生态环境局负责同志作专题讲解。会议还研究了其他事项。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 大庆市委常委会会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: