您所在的位置: 领导动态

以“身边人”为鉴!大庆政法队伍接受廉政教育

2021-04-28 22:05:49    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:全市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会举行

    认清形势放下包袱 依靠组织轻装前进

    祖伟出席

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)4月28日,全市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会举行。全省政法队伍教育整顿第五指导组组长祖伟,副组长李世林、丁建华出席。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈宏伟主持。市委常委、纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长崔永洪作廉政教育报告。市政法队伍教育整顿领导小组副组长史衍芳、刘超参加。

  崔永洪聚焦当前查纠整改关键环节,结合身边人、身边事,让大家辩证地看待“自查从宽、被查从严”政策,从“五多五少”“六种心理”分析了当前政法干警主动交代存在的问题及背后的思想根源。同时,从纪检监察机关把握好幅度、力度、态度、尺度、温度“五个度”,传达了组织关怀,表明了坚决整治顽瘴痼疾、清除害群之马的坚定决心。他希望大家进一步认清形势,深入理解政策,珍惜组织给予的机会,主动依靠组织向组织说明自身存在的问题,自觉解决“老问题”,防止“新问题”,放下包袱轻装前进,达到自我净化、自我革新的目的。

  陈宏伟强调,要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会本次警示教育会议精神,把政治红线贯穿始终,把警示教育贯穿始终,深化政策宣讲,开拓工作新局。各级政法领导干部要以自我剖析带动干警,以讲明政策触动干警,以严肃惩处震慑干警,以英模精神感染干警,调动查纠整改的自觉性、主动性,依法依规、积极稳妥、有力有序深化排查整治。

  会议还以观看警示教育片的形式通报了全市政法队伍违法违纪典型案例。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:廉政教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: