您所在的位置: 领导动态

省委常委、统战部部长聂云凌来庆调研,韩立华主持座谈会

2021-04-27 20:39:22    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:省委统战部调研组来庆调研

    聂云凌带队 韩立华主持座谈会 刘明陆建平参加

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然 张增辉)4月26、27日,省委常委、统战部部长聂云凌带领调研组来庆调研。市委书记韩立华主持座谈会。省委统战部副部长、省民宗委主任刘明,省委统战部副部长陆建平参加调研。

  调研组一行听取了大庆市关于《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实情况汇报,杜尔伯特县党史学习教育开展情况和少数民族经济社会发展现状及意见建议汇报,并前往杜尔伯特县伊品生物、九阳豆业、蒙古族实验小学等地实地调研。

  聂云凌强调,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,提高各级党组织和各级领导干部的统战意识,尤其要在党外干部的选育管用上下功夫,加强党外代表人士队伍建设,为推动转型振兴凝聚人心、汇聚力量。要站在讲政治的高度,扎实做好“防返贫”工作,建立健全相关监测监督机制,确保及时发现、及时解决,持续巩固脱贫攻坚成果。要统筹谋划产业发展,结合区位优势,坚持“宜种则种、宜养则养”,充分调动农民积极性,科学谋划延伸产业链,把资源与加工更好结合起来,不断提高农产品附加值,吸引更多产业项目落地生根。要进一步筑牢中华民族共同体意识,结合党史学习教育,引导干部群众更加准确理解党的民族政策,倍加珍惜民族团结光荣传统,更好凝聚起经济社会发展的强大合力。

  市委常委、组织部部长韩辉,市委常委、统战部部长王艳茹及杜尔伯特县党政主要负责同志陪同调研或参加座谈会。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:聂云凌 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: