您所在的位置: 领导动态

省人大工业大麻产业发展调研组来庆调研

2021-04-27 20:31:50    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:省人大工业大麻产业发展调研组来庆调研

    吴兵郭长义参加 任贵生陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 夏慧荣)4月27日,省人大调研组来到大庆调研工业大麻产业发展情况。省人大常委会委员、省人大农林委员会主任委员吴兵,省人大常委会委员郭长义参加调研;省工信厅副厅长王冰,省农业厅副厅长庞海涛,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长乔向中和市领导任贵生、栾莹、陈兴平陪同调研。

  调研组来到黑龙江肇州经济开发区,先后在黑龙江中升生物科技有限公司和大庆云天麻业有限公司实地调研。随后,调研组听取了大庆市、肇州县工作汇报,并与有关企业、种植户座谈交流。

  调研组指出,工业大麻是朝阳产业,大庆是我省发展工业大麻产业的先锋,具有得天独厚的优势。大庆应该抓住机遇,乘势而上,不断壮大工业大麻种植基地,延伸工业大麻产业链条,完善工业大麻产业发展平台,合理规划,有序发展。调研组强调,第一产业和第二产业如何协调发展,是工业大麻产业发展遇到的突出问题,市县两级政府要在组织协调上多下功夫。对药用大麻必须严管严控,相关企业要在种植、生产、加工等各个环节制定严格的管控措施,确保万无一失。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:省人大工业大麻产业发展调研组 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: