您所在的位置: 领导动态

大庆政法队伍教育整顿进入查纠整改环节,韩立华强调三点

2021-04-08 20:49:15    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:韩立华在全市政法队伍教育整顿推进会议上强调

    坚持刀刃向内扎实推进查纠整改

    确保政法队伍教育整顿走深走实

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)4月8日,全市政法队伍教育整顿推进会议召开。市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长韩立华出席并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神和党中央决策部署,深入落实全国、全省政法队伍教育整顿领导小组会议暨工作推进会议精神,以刀刃向内的自我革命精神扎实推进查纠整改,确保全市政法队伍教育整顿走深走实、取得实效,努力以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

  全省政法队伍教育整顿第五指导组组长祖伟出席并讲话,副组长李世林、丁建华出席。全市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈宏伟主持,副组长韩辉、崔永洪、史衍芳、洛大雨、刘超出席。

  韩立华强调,要正确认识学习教育环节的工作成绩和存在不足,增强教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。政法队伍教育整顿开展以来,全市上下提高站位、形成了强大合力,认真学习、取得了扎实效果,注重转化、收获了群众好评,实现了良好开局。在肯定工作的同时,我们也要清醒地认识到,全市政法队伍在学习教育环节仍存在一些共性和个性问题,需要我们高度重视,在今后的教育整顿工作中有针对性地加以解决。

  韩立华强调,要准确把握查纠整改环节的重点任务和主攻方向,锻造政法队伍的铁军形象、铁人作风、铁血忠诚。把学习教育贯穿始终,强化政治引领、强化政策解读、强化典型带动,做到思想上“零偏差”。坚决清除害群之马,突出查处重点、强化工作举措、精准适用政策、集中攻坚突破,做到查处上“零落差”。坚决整治顽瘴痼疾,强化“查”的精度、加大“惩”的力度、拓展“治”的深度,做到落实上“零温差”。注重整治常态长效,堵塞制度漏洞、注重整章建制、加强从严管理,做到推进上“零时差”。

  韩立华强调,要切实扛起深化教育整顿的政治责任和政治担当,确保各项工作的平稳有序、推进有力、扎实有效。各级各部门各系统都要加强组织领导、拧紧责任链条,压实落靠责任,加强督导指导,注重统筹兼顾,讲究策略方法,推动查纠整改稳妥有序深入开展,确保政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  祖伟指出,政法队伍教育整顿开展以来,大庆市“自上而下”真重视,“由表及里”铸忠诚,“推陈出新”有特色,“以学促行”办实事,各项工作开局良好、成效显著。就做好查纠整改环节工作,祖伟要求,要进一步提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,坚持问题导向、民意导向、目标导向,保持态度不变、力度不减、尺度不松,主攻“心”,在强化思想发动上更深入,扭住“人”,在清除害群之马上更坚决,突出“事”,在整治顽瘴痼疾上更精准,建好“制”,在推进抓源治本上更有效,压实“责”,在加强组织领导上更有力,以铁人作风、铁血担当、铁的纪律,高质量完成查纠整改环节各项任务,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。

  会议以视频形式召开。市政法队伍教育整顿领导小组成员及市委政法委、市直政法单位班子成员,市教育整顿办各专项组、专班成员在主会场参加。高新区、五区四县设分会场。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: