您所在的位置: 领导动态

李海涛来庆调研推进页岩油勘探开发

2021-04-08 20:45:15    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:李海涛来庆调研推进页岩油勘探开发时强调

    坚决打好打赢页岩油勘探开发新会战

    更好肩负维护国家能源战略安全重任

    孙龙德何忠华冯昕张松滨陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)4月8日,省委常委、常务副省长李海涛来庆专题调研页岩油勘探开发进展情况。李海涛强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府和中石油集团党组部署要求,迎接新挑战、抢抓新机遇,地企合力坚决打好打赢古龙页岩油勘探开发新会战,切实维护国家能源战略安全,更好支撑百年油田建设和油城转型振兴。

  地企领导孙龙德、何忠华、颜祥森陪同。省政府副秘书长冯昕,省发改委一级巡视员张松滨等参加调研。

  一到大庆,李海涛即前往古龙页岩油井现场,实地查看试验区钻井、压裂、试油试采等施工进展,并召开座谈会听取相关情况介绍,详细了解近期主要工作特别是需要政府支持解决的实际问题。李海涛充分肯定古龙页岩油勘探开发取得的历史性重大战略突破,代表省委、省政府向油田一线广大干部职工表示慰问,就进一步加大政策争取、后勤保障、地方服务等工作力度提出具体意见。

  李海涛强调,加快推进古龙页岩油勘探开发意义十分重大,习近平总书记对此专门作出重要指示批示,国家相关部委鼎力支持,省委、省政府和中石油集团专班推进,大庆地企高效务实联动,目前各项工作正有力有序进行。希望进一步坚定全面打好新时期页岩油新会战的信心决心,充分发挥“天时、地利、人和”各方优势,精心组织实施今年勘探开发任务计划,落实好节点目标任务,统筹谋划好页岩油开发长远规划。省委、省政府将集中力量、集中政策全力支持页岩油勘探开发工作,更好推动百年油田建设、城市转型、龙江振兴,更好服务和保障国家能源安全,以页岩油勘探开发优异成绩向建党百年献礼。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:页岩油勘探开发
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: