您所在的位置: 大庆教育

户口转出省后不可在大庆进行高考报名

2021-04-08 09:28:30    来源:“百湖民声”大庆市网络问政平台    编辑:刘钰莹

  近日,网友在“百湖民声”大庆市网络问政平台问政:

  孩子现在高一,母亲户口在大庆,想把孩子户口随父亲转到海南,转出后还能在大庆就读高中,在大庆参加高考吗?

  市教育局回复如下:

  问政人,您好,高考报名有关户籍、学籍由县(区)招考机构负责审查。户籍审查以考生的户口簿及居民身份证为依据,学籍按照当地教育行政部门学籍管理规定审查相关材料。按照《黑龙江省普通高等学校招生全国统一考试考生报名资格审查工作规定》(黑教规〔2019〕10号)和《关于做好2021年普通高等学校招生报名工作的通知》的规定,您孩子如果在高一把户口转出黑龙江,不能在大庆进行高考报名。但不影响学生就读。

  稿件来源:“百湖民声”大庆市网络问政平台

  稿件链接地址:http://wz.dqdaily.com/wlwz/2021-03-26/140255.html

扫一扫,手机打开浏览

关键词:户口 转出 高考
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: