您所在的位置: 大庆教育

孩子可以在大庆借读吗?市教育局这样说

2021-04-08 09:18:12    来源:问政大庆    编辑:刘钰莹

  近日,有网友问小编,在大庆租房,孩子可以在大庆借读吗?

  很快小编通过“百湖民声”大庆市网络问政平台得到了相关部门的回应。

  大庆市教育局回复如下:

  家长你好,义务教育阶段没有借读的政策,按照“籍随人走”的学籍管理规定,即学生在哪里就学,学籍就建在哪里。目前大庆市义务教育阶段就学需满足以下条件之一:

  一是本市居民,适龄儿童少年法定监护人具有本市户口、房产,由属地教育行政部门根据居住地附近学校生源情况安排学校接收;

  二是外来务工人员随迁子女,其法定监护人应出具大庆市居住证、户口簿、租(购)房手续、务工证明等材料,由属地教育行政部门根据居住地附近学校生源情况安排学校接收。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 借读 市教育局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: