您所在的位置: 大庆教育

大庆实验中学于翠荣老师荣获全国中小学外语教师园丁奖

2021-04-08 09:08:25    来源:大庆实验中学    编辑:刘钰莹

  近日,第十一届全国中小学外语教师园丁奖暨全国三“十佳”外语教师评选结果揭晓,大庆实验中学外语教师于翠荣获此殊荣。

  全国中小学外语教师园丁奖是全国性基础教育外语教学单科奖,于1993年由原国家教委有关部门批准设立,每两年评选一次,是我国基础教育界迄今为止唯一一项专门针对外语科所设的最高奖项。本奖项长期设立,奖励对象为全国优秀中小学外语教师和教研员。

  于翠荣,中学英语高级教师。1988年毕业于齐齐哈尔师范学院外语系,毕业后一直从事一线教学工作,2004年以优异成绩获公派资格,赴英国留学半年。参与教辅资料编写3部,参加国家、省、市科研课题10余项,连续多年担任市英语学科兼职教研员,多次参加市中考英语命题工作,获评中考命题工作优秀教师。曾获大庆市优秀教师、市教学能手、市骨干教师、市三八红旗手、市高中教学先进个人、市英语学科带头人、市中小学外语教师出国培训优秀学员等多项荣誉称号。

  奋战一线 无悔岁月

  于翠荣老师教学经验丰富,风格稳重,严谨高效,影响了一代又一代学子。她擅长启发诱导,激发学生求知欲,让学生在轻松愉悦的氛围中获得知识,养成终身受益的思维方式。所教学生成绩优异,数十人考入北大、清华。2014年高考,秦鹏宇同学以705分获全省第三名,同届所教文科班崔山、王俊皓两位同学以665分并列全省第5名、全市文科第一名。2020年,所教文科班中有四名同学考入全省前十名,其中张姝雅同学以总分677分,英语149分获黑龙江省文科第一名。三十余年的教学生涯,岁月见证了于翠荣老师青丝变白发,也见证了她辛勤付出结出的硕果。

  倾囊相授 薪火相传

  作为前辈教师,于翠荣老师悉心指导青年教师成长,帮助他们解决教学中的疑惑和成长中的烦恼。她的课堂里总会有青年教师听课的身影,她精心打磨每节课,精心考虑每一项教学内容、每一个教学环节、每一句教学语言,处处为年轻教师做好表率,毫无保留地传授自己的经验和智慧。在她的帮助与影响下,一大批青年英语教师成长为学校的骨干教师,传承着于翠荣老师爱岗敬业、乐于助人的品格,影响着更多的实验学子。

  投身教育 无私奉献

  于翠荣老师工作认真勤恳,奉献担当。担任外语教研组长期间,她不仅以身示范,更注重团队协作。她经常开展听课研讨等活动,引领组内教师精准研讨,互相学习,取长补短;深入开展集体备课,促进智慧共享,凝聚育人合力。在她的带领下,外语教研组取得了一次又一次优异的成绩。

  今年是于翠荣老师参加工作的第34年,在退休日期过后,她依然坚守岗位,白天到班级上课,夜里辅导答疑,课间帮助学生分析问题、开导学生走出误区,只为自己最后一届高三学子能够考入理想学府,圆梦2021。她常说:“我是教师,没有光辉的历程,没有显赫的业绩,我很平凡,平凡得就像那大海中的一滴水,但就是在这平淡如水的日子里,我的心却实实在在感到了满足与充实。”

  “教育植根于爱”,于翠荣老师怀着对教育事业的由衷热爱,对莘莘学子的深切关爱,浇灌出累累硕果,培育出代代英才。三尺讲台,使命在肩;三十四载,初心不改,她用实际行动诠释了平凡中的伟大,教育者的担当!

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆实验中学 中小学 外语教师
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: