您所在的位置: 领导动态

王铁:刀刃向内整治市容环境卫生

2021-04-07 21:22:15    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:我市开展市容环境卫生大检查

    提高政治站位及时查找不足

    加速整改力度提升百姓满意度

    王铁参加督导会并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)4月7日,市城管局组织市、区两级相关部门负责人,对东风新村三区、铁路小区、让九小区等14处城区环境卫生工作开展近况进行了现场督导检查。副市长王铁参加督导会并讲话。

  王铁强调,目前,正是文明城市创建整改的最后攻坚时期,这次看现场、揭家丑、亮问题,目的是督促全市城管系统及各区政府要进一步端正态度、查找不足、认领问题、立行立改,以最坚决的态度、最有力的措施、最快速的行动,抓紧抓细抓实环境整治工作。

  王铁要求,各相关单位要提高政治站位,勇于刀刃向内,以只争朝夕精神抓好环境整治,坚决杜绝拖延整改、敷衍整改、表面整改;突出问题导向,采取真招狠招,以坚定不移态度抓好市容秩序,对违法行为要敢于查处;坚持以人为本,注重标本兼治,以执政为民情怀抓好设施修复。对住宅小区内小开荒、小广告、公共堆物、环境卫生等问题要加强加大监督检查和行政处罚力度;落实属地责任,强化问题整改,以高效务实作风抓好案件办理,各区要切实肩负起属地责任,助力全市高标准高质量通过全国文明城市创建整改复查明检,让百姓获得实实在在的满意度和幸福感。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:环境 卫生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: