您所在的位置: 领导动态

韩辉:深化省校合作 用好人才“第一资源”

2021-04-07 21:20:03    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:韩辉在全市深化省校合作工作推进会上强调

    深化省校合作建好“十大基地”

    增强大庆城市核心竞争力

  大庆网讯(新闻中心记者 夏慧荣 王雪帆)4月7日,市委常委、组织部部长韩辉主持召开全市深化省校合作工作推进会,深入贯彻落实全省省校合作推进会部署要求,对当前和今后一个时期全市深化省校合作和“十大基地”建设工作进行再安排、再部署、再动员,推动全市人才工作再上新台阶。

  韩辉强调,一要提高思想认识,深刻领会深化省校合作的重要意义。深化省校合作,是贯彻省委部署的实际举措,是助力转型发展的现实需要,是吸引留住人才的重要载体,必须以强烈的责任感和紧迫感落实省校合作目标要求,抓实大庆深化省校合作和“十大基地”建设,不断增强城市的核心竞争力。二要抓住工作重点,切实提升深化省校合作的工作质量。要明确方向,紧密结合产业发展需求,与高校深入对接、精准合作;要深入挖掘,打造体现地域特点、紧扣中心工作、发挥作用突出的基地,建设一批省级示范基地;要注重创新,不断拓展新思路、推出新举措、探索新模式、总结新经验,形成有推广意义的省校合作和“十大基地”建设成果;要深入宣传,营造良好氛围。三要强化工作保障,全力确保深化省校合作的实际成效。要加强组织领导,各牵头单位、责任单位要分工协作、密切配合,形成工作合力;要压实落靠责任,严格对标对表,细化工作任务和措施,确定时间表、路线图,保证工作进度和成效;要研究配套扶持保障政策,设计好管理制度,打好规范化基地建设基础。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:人才 基地
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: