您所在的位置: 领导动态

韩立华率大庆市级领导铁人像前重温入党誓词

2021-04-07 21:17:28    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:深学细悟大庆光荣史 实践力推大庆开新局

    韩立华何忠华任贵生等领导集体到铁人进喜纪念馆参观学习、重温入党誓词

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 李德成)全市上下党史学习教育氛围越发浓厚,4月7日,韩立华、何忠华、任贵生、王昆、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、何英明等集体前往铁人王进喜纪念馆参观学习,回顾大庆光荣创业史、缅怀大庆一代创业人,重温入党誓词、汲取精神力量,扎实推进大庆各项事业不断向前发展。

  铁人王进喜纪念馆以铁人王进喜生平事迹为主线、以大庆石油发展历史为副线,共分为不屈的童年、赤诚报国、艰苦创业、科学求实、无悔奉献、鞠躬尽瘁、精神永存七个展篇,集中展示了铁人王进喜的生平业绩和终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神,生动诠释了爱国、创业、求实、奉献的精神内涵。韩立华等走进展厅,不时在一幅幅音影图片、一件件历史实物前驻足凝神观看,认真听取相关情况介绍,深情感悟油田开发峥嵘岁月。

  参观结束后,领导同志们回到铁人王进喜纪念馆序厅。面对中国共产党党旗,韩立华领誓,大家庄严举起右手,重温入党誓词。

  领导同志们在参观学习过程中表示,今年是建党一百周年、“十四五”开局起步之年,开展党史学习教育意义十分重大。大庆精神是中国共产党伟大精神重要组成部分,大庆创业史就是共和国工业发展史,大庆精神、铁人精神一直是激励大庆人前进的不竭动力。当前,大庆已经踏上现代化建设新征程,我们要深入学习党的伟大历史,发扬大庆优良传统,传承创业基因,砥砺奋进之志,推动党史教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、开新局中凝聚起推动大庆全面振兴全方位振兴的强大力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席和市法院院长、市检察院检察长参加活动。

  市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨党史学习教育读书班全体学员也参加了参观铁人王进喜纪念馆及重温入党誓词活动。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 铁人像 誓词
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: