您所在的位置: 领导动态

大庆市管“一把手”党校集结!韩立华专题辅导

2021-04-07 21:12:19    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:韩立华在市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨党史学习教育读书班上作辅导报告强调

    以党史学习教育推动五中全会精神落地生根

    用新发展理念引领大庆经济社会高质量发展

    何忠华主持 任贵生等出席

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)4月7日下午,市委书记韩立华在市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨党史学习教育读书班上作辅导报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会和省部级主要领导干部专题研讨班等一系列会议上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,奋力争当排头兵、建设新大庆,推动“十四五”经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  何忠华主持,任贵生、王昆、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、刘海涛、何英明和其他现职副市级领导出席。

  韩立华强调,要牢牢把握新发展阶段的历史方位,在持续深化市情认识中肩负责任使命。立足现实基础,深刻认识大庆经济运行进入“结构优化、质量提升”阶段,接续产业进入“多元发展、多极支撑”阶段,改革创新进入“系统集成、攻坚突破”阶段,城乡发展进入“一体统筹、互动融合”阶段,社会治理进入“固本强基、共建共享”阶段,政治生态进入“全面修复、持续巩固”阶段等“六个阶段”特征,牢记重大嘱托,充分凝聚大庆前进的政治动力,坚持加压奋进,切实扛起大庆肩负的责任使命。

  韩立华强调,要牢牢把握新发展理念的原则遵循,在完整准确全面贯彻中锚定前进方向。通过产业创新、科技创新、机制创新,持续激活创新发展“新动能”;通过城乡一体发展、产业融合发展、地企协同发展、文明互促发展,持续构建协调发展“新局面”;通过守护绿色生态、培育绿色产业、倡导绿色生活,持续拓展绿色发展“新空间”;通过内引外联拓展开放空间、量质并重提升开放层次、软硬兼顾优化开放环境,持续打造开放发展“新高地”;通过全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享,持续巩固共享发展“新成果”。

  韩立华强调,要牢牢把握新发展格局的战略决策,在丰富完善路径举措中突破重点任务。着力拓展多元化路径,优化产业布局、狠抓产业项目、延伸产业链条、融通产业资金、升级产业平台,为融入新发展格局夯实产业基础;不断完善市场化机制,以改革激发体制内要素活力,以创新推动产学研要素转化,以合作扩大城际间要素共享,以开放促进域内外要素流动,为融入新发展格局优化要素配置;持续放大集成化效应,培育新的市场主体、商业模式、竞争品牌、消费热点和县域经济新的增长板块,为融入新发展格局增强动能支撑;紧紧锁定最优化目标,打造便捷高效的政务环境、公平正义的法治环境、现代文明的宜居环境、绿水青山的生态环境、和谐稳定的社会环境,为融入新发展格局构筑环境优势。

  韩立华强调,要牢牢把握加强党的全面领导的政治要求,在开展党史学习教育中汲取智慧力量。砥砺政治品格,筑牢绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;适应时代需要,提升能力本领,持续提升理论思维能力、历史鉴别能力、驾驭风险能力、服务群众能力;传承红色基因,锤炼过硬作风,深入践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,发扬“三老四严”、“四个一样”优良传统,突出“严、细、深、实、快”,推动作风建设再出发;严明纪律规矩,净化政治生态,持续深化纪检监察体制改革,推动监督体系提质增效,将制度优势转化为治理效能;统筹协调联动,凝聚发展合力,强化“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,汇聚起推动转型振兴的磅礴力量。

  本期专题研讨班为期三天,市管主要领导干部参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 党校 专题辅导
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: