您所在的位置: 领导动态

以党史伟力激荡大庆人不懈干劲儿 聚焦排头兵目标任务办实事开新局

2021-04-06 20:09:11    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:韩立华主持市委党史学习教育领导小组第一次会议强调

    以党史伟力激荡大庆人不懈干劲儿

    聚焦排头兵目标任务办实事开新局

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)4月6日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长韩立华主持召开领导小组第一次会议。他强调,要切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,提高政治站位,强化责任担当,精心组织实施,以党史伟力激荡大庆人的不懈干劲儿,聚焦争当排头兵、建设新大庆目标任务办实事、开新局,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

  市委党史学习教育领导小组副组长王昆、韩辉、何英明出席会议。

  会议审议通过《市委常委班子党史学习教育工作方案》、《全市党史学习教育宣传工作方案》、《全市党史学习教育专题学习活动方案》、《开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》、《党史学习教育巡回指导工作方案》、《在全市青少年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的方案》。

  韩立华指出,这些《方案》特色鲜明、覆盖面广、内容丰富,为推动全市党史学习教育走深走实奠定了良好基础。要把各项《方案》作为学党史、悟思想、办实事、开新局的有力抓手,并根据党史学习教育不断深入,进一步修改完善提升各项《方案》,更好地指导全市党史学习教育工作。

  韩立华强调,一要增强学习自觉,感悟思想伟力。坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,紧扣主题学、创新方式学、深入思考学,特别要利用好“我是党课主讲人”等大庆特色载体平台,从深入解读具体故事入手,不断深化对学习材料、重要参考资料和大庆相关史料的学习感悟。二要坚持以上率下,发挥表率作用。始终坚持高标准、严要求,先学一步、学深一层,先做一步、走在前列,带头强化政治引领,带头弘扬优良传统,带头履职尽责,发挥好示范引领作用。三要做到知行合一,务求取得实效。深入基层搞调研,全心全意办实事,锐意进取开新局,聚焦在排头兵行动计划、政府工作报告、市委民主生活会、主题教育整改整治等方面梳理出的112项工作事项,以及集中开展的13个专项行动,开展集中攻坚,全力解决一批群众关心的“老大难”问题,办成一批长期想办未办成的实事。四要强化组织推进,压紧压实责任。各级党委(党组)必须高度重视,强化责任传导,强化督查指导,加强宣传引导,抓紧抓实各项工作,确保有序推进、见到实效。

  市委党史学习教育领导小组各成员单位和办公室内设机构组长、副组长参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 党史学习教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: