您所在的位置: 领导动态

省森林草原防灭火检查督查第三组来庆督查工作

2021-04-06 07:10:13    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:张世光率省森林草原防灭火检查督查组来庆

    切实做好森林草原防灭火工作 坚决防范遏制重特大火灾发生

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)4月3日,省森林消防总队副总队长张世光率领省森林草原防灭火检查督查第三组,到我市检查督查森林草原防灭火工作。

  在庆期间,检查督查组通过听取汇报、查看现场、查阅资料等方式,对我市让胡路区红骥牧场、杜尔伯特蒙古族自治县新店林场进行了检查督查。检查督查组对森林草原防灭火预案安排部署情况、应急救援队伍体系建设、防灭火物资储备保障等情况提出了切实可行的整改建议和要求。

  据了解,此次检查督查旨在贯彻落实国家森防指、省政府在大兴安岭召开的森林草原防灭火座谈会和全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实做好清明节期间重点火险区森林草原防灭火工作。下一步,我市将继续按照省森防指有关要求,积极开展机制建设、火源管控、防火宣传、扑火演练等工作,确保实现“三个不发生”工作目标,坚决防范遏制森林草原重特大火灾发生。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:张世光 森林草原 防灭火
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: