您所在的位置: 领导动态

大庆油田党委理论学习中心组召开学习会 孙龙德主持

2021-04-06 06:58:57    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:大庆油田党委理论学习中心组召开学习会

    汲取推进新时代高质量发展智慧力量

    孙龙德主持会议并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福)4月1日,大庆油田党委理论学习中心组召开学习会,深入学习习近平总书记《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》两篇文章,书面学习党的十八大以来习近平总书记关于安全生产的指示批示和重要讲话核心内容。

  中国石油股份公司副总裁、大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司执行董事孙龙德主持会议并讲话。

  孙龙德在讲话中指出,要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述。油田各级领导班子要通过开展“会前学史”、党委理论学习中心组学习、讲授专题党课等多种形式,认真研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定书目,通过学习全面领会习近平总书记等党和国家领导人关于中国共产党历史论述的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,保持好大庆油田为党奉献、为国找油、为人民创造价值的厚重底色;充分认识增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性,传承好大庆油田永远听党话跟党走、“我为祖国献石油”的强大政治基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  孙龙德强调,要从百年党史中汲取智慧力量,学思践悟明方向,知行合一办实事,锐意进取开新局,推进新时代油田高质量发展的实践;要切实加强组织领导,压实工作责任,创新方式方法,加强宣传引导,高标准高效率开展党史学习教育。油田各级党组织要在规定动作基础上,结合本单位实际,统筹推进规定动作和自选动作,把党史学习教育与继续深入学习十九届五中全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用结合起来、与“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动结合起来、与持续深化大庆精神铁人精神再学习再教育再实践结合起来,充分发挥典型示范引领作用,深入挖掘油田各个时期涌现出的英雄人物和先进事迹,发挥老党员、老会战、老标兵、老同志作用,着力讲好中国共产党百年伟业的故事、石油工业高质量发展的故事、大庆油田开新局的故事,并广泛开展有声有色、多姿多彩的群众性宣传教育活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让党史知识“飞入寻常百姓家”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:油田 学习会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: