您所在的位置: 领导动态

大庆党史学习教育专题宣讲正式启动

2021-04-02 20:38:11    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:大庆党史学习教育专题宣讲正式启动

    讲述辉煌党史 汇聚奋进力量

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)4月2日下午,大庆党史学习教育市委宣讲团集体备课和宣讲动员会召开,我市党史专题宣讲正式启动。市委常委、市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任王昆出席会议并讲话。

  据悉,按照中央、省委关于党史宣讲工作的统一部署,市委党史学习教育领导小组办公室拟定了《“理响百湖”党史学习教育专题宣讲方案》,对党史专题宣讲做出明确部署,并组织专家结合大庆实际起草《宣讲提纲》。同时,从市委党校、市档案馆和驻庆高校遴选8名政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党史领域专家学者担任市委宣讲团成员。宣讲团成员围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书目内容,依据《宣讲提纲》精心备课,努力做到讲清百年辉煌党史,讲清党史学习教育意义要求,讲清大庆会战史转型史,讲清大庆精神铁人精神宝贵精神财富。4月8日起,市委宣讲团将赴各县区、市直各党(工)委开展宣讲。

  会议要求,要深刻认识党史学习教育重大意义,切实增强责任感使命感;准确把握宣讲重点,宣讲好党的百年奋斗辉煌历程;切实强化责任落实,为高质量推进我市党史宣讲提供有力保障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 党史
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: