您所在的位置: 领导动态

任贵生:把握重点 切实把党的历史学习好运用好

2021-04-01 21:01:03    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:任贵生在市人大常委会党组(扩大)会议上强调

    把握重点 切实把党的历史学习好运用好

  大庆网讯(新闻中心记者 夏慧荣 周雪莹)4月1日,市人大常委会党组书记、主任任贵生主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。姚远、张国骏、丁喜富出席,栾莹列席。

  会议传达学习了市委九届第105次常委会会议关于党史学习教育相关精神和韩立华同志在全市党史学习教育动员推进会议上的讲话精神;讨论了《市人大常委会党组和机关党史学习教育实施方案》和《市人大常委会党组理论学习中心组2021年度学习计划安排》。

  任贵生强调,开展好党史学习教育需要把握好重点工作,一要抓好学习这个首要任务,切实把党的历史学习好运用好、把党的成功经验传承好发扬好。二要丰富方式方法,增强学习教育的针对性、实效性和吸引力、凝聚力。三要加强督促指导,确保组织到位、措施到位、落实到位。四要注重统筹兼顾,努力把学习党史的过程转化为助力发展、改善民生、促进法治的过程。

  任贵生强调,要切实做好党组理论学习中心组年度学习计划的组织落实工作,党组成员要以更高的标准、更严的要求抓好学习,坚持知行合一、学以致用,切实提高理论水平和工作能力。

  当日,任贵生还主持召开了市十届人大常委会第70次主任会议。会议听取了城乡建设环境保护委员会关于《中华人民共和国人民防空法》贯彻实施情况的执法检查方案、农业与农村委员会关于《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况的执法检查方案、人事选举办关于市十届人大六次会议代表提出建议情况的汇报及各专门委员会汇报拟定重点督办的代表建议,确定了市十届人大常委会第31次会议日程安排。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:党史
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: