您所在的位置: 大庆教育

市委组织部到让区教育局检查党建工作

2021-02-23 09:16:45    来源:让胡路教育    编辑:刘钰莹

  近日,市委组织部基层党建工作实地督查小组成员组织一科副科长刘建宇同志、组织二科副科长高兴君同志,在让胡路区委组织部副部长常金德同志的陪同下,深入让胡路区教育局党委所属东湖三小党总支和吉的堡幼儿园党支部督导党建工作。

  此次督查采取参观党建文化、查阅资料、交流座谈相结合的方式,重点了解疫情期间基层党组织党建工作进展及“两学一做”学习教育开展情况。

  督查组对两家基层党组织的党务工作的专业性给予了充分肯定,对疫情期间创造性开展党建活动给予了鼓励和表扬。就如何将党建与教育教学、与师生活动深度融合,进行了深入探讨并提出可行性建议,一是创设更多青年教师与骨干党员教师的交流机会,使青年教师在党员教师的引领下,业务上进步,思想上提升,积极向党组织靠拢。二是拓展党建活动外延,与学生活动有机融合,于润物无声中让学生更加了解党、热爱党、心向党。

  让胡路区教育局党委将以此次督查为契机,在今后的工作中进一步加强基层党建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒和基层党员教师的先锋模范作用;加强党员的管理和监督,严格积极分子的培养,把好“入口关”;持续推进“党建+”模式,促进党建和教育教学深度融合;进一步加大工作力度,创新工作方式方法,不断培植基层党建工作新亮点。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:教育局 检查 党建工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: