您所在的位置: 领导动态

孙龙德主持大庆油田党委扩大会议:拉满弓开局 铆足劲起步

2021-02-22 09:07:12    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:大庆油田党委扩大会议(油田防控新冠肺炎疫情工作领导小组第七十五次会议)强调

    拉满弓开局 铆足劲起步

    孙龙德主持会议并讲话 朱国文出席

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福)2月18日,大庆油田党委召开扩大会议(油田防控新冠肺炎疫情工作领导小组第七十五次会议)。会议强调,油田广大干部员工要立即把心思收回来,迅速进入工作状态,拉满弓开局、铆足劲起步,切实形成紧张有序、提速争先的良好态势,确保生产经营、疫情防控等各项工作高质量高效率推进,实现一季度“开门红”。

  中国石油股份公司副总裁、大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司执行董事孙龙德主持会议并讲话。大庆油田有限责任公司总经理、大庆石油管理局有限公司总经理朱国文出席会议。

  孙龙德对油田一线干部员工春节期间认真履职尽责值班值守给予充分肯定。他指出,春节期间,油田每天有3万多名干部员工坚守在油田内外、世界各地,奋战在生产一线,有力保障了生产经营和疫情防控等各项工作平稳有序开展。

  就下步工作,孙龙德提出三点要求。一是要做好收心工作,确保生产经营和疫情防控高效起步、强力推进。各单位、各部门要立即把心思收回来,以良好的政治面貌和工作状态,全身心地投入到各项工作的推进实施上来,确保各项工作高质量、高效率迈好第一步、见到新气象。各级领导干部要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,认真抓好油田公司五届五次职代会暨2021年工作会议以及各个专业会议精神的贯彻落实,带头深入一线、靠前指挥、现场办公,积极帮助基层解决实际困难和问题,确保各项工作推进有力、高效运行,实现一季度“开门红”。二是要严守“四条防线”,统筹抓好油田本土和国内外项目疫情防控。当前,油田疫情防控正由应急处置向常态化防控转变。各单位、各部门要严守思想教育防线、严守重点人群防线、严守关键领域防线、严守应急处置防线。三是要狠抓责任落实,全面加强安全环保和稳定工作。安全环保工作要进一步强化“生命至上、安全第一”的思想和“一切事故都是可以避免的”理念,统筹考虑气候变换因素等影响,抓实抓细安全风险防范各项工作,完善各类应急预案,提高应急处置能力,全面做好春季防火、防风、防爆等工作。

  会议以视频形式召开,听取了油田防控新冠肺炎疫情工作情况和昆仑集团疫情防控、安全生产、提质增效等工作情况。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆油田 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: