您所在的位置: 领导动态

省政协十二届四次会议隆重开幕

2021-02-20 07:21:48    来源:黑龙江日报    编辑:刘海涛

原标题:省政协十二届四次会议隆重开幕

    张庆伟胡昌升等出席 黄建盛作常委会工作报告 郝会龙主持会议 宫晶堃作提案工作报告

黄建盛作常委会工作报告。黑龙江日报记者 荆天旭 张澍 摄

省政协十二届四次会议开幕会现场。黑龙江日报记者 荆天旭 张澍 摄

  黑龙江日报19日讯(记者 那可 郭铭华)19日上午,中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第四次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。在为期2天半的会议中,委员们将认真履行职责,积极建言献策,广泛凝心聚力,为推动我省全面振兴全方位振兴和确保“十四五”良好开局贡献力量。

  省政协主席黄建盛,省政协副主席赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达、迟子建及秘书长夏立华出席会议并在主席台前排就座。省政协副主席郝会龙主持会议。

  省领导张庆伟、胡昌升、陈海波、张安顺、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、胡亚枫、宋希斌、李显刚、孙珅、谷振春、范宏、孙东生、沈莹、徐建国、李毅,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明出席会议并在主席台就座。

  9时整,郝会龙宣布大会开幕。全场起立,奏唱国歌。

  在审议通过了省政协十二届四次会议议程后,黄建盛代表政协黑龙江省第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  黄建盛说,2020年是我省发展史上极不平凡的一年。在全国政协的正确指导和中共黑龙江省委的坚强领导下,一年来,省政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,团结引领全省各级政协组织和广大政协委员,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,更好地履职尽责,把握精神实质,推动工作落实;围绕中心工作,深入协商议政;着眼社会建设,积极献计出力;坚持团结民主,广泛凝聚共识;密切联系指导,形成工作合力;注重自身建设,提升履职实效;积极主动作为,助力疫情防控,圆满完成了年度协商计划,为我省疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了智慧力量。

  黄建盛强调,2021年是“十四五”开局之年。省政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,按照中共黑龙江省委十二届七次、八次全会的部署要求,组织动员各级政协组织和广大政协委员,围绕服务全省工作大局,毫不动摇坚持中国共产党的领导,积极推进专门协商机构建设,认真履行凝聚共识职责,切实提高履职能效,推进新时代政协工作高质量发展,为助力“十四五”良好开局、建设现代化新龙江作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

  黄建盛指出,我省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要即将实施,为人民政协更好地发挥作用提供了广阔舞台,明确了新的任务要求。要提高思想认识,明确履职方向,积极为“十四五”规划实施建言献策,注重强化政协委员的责任担当,扎实工作、开拓进取,为全面建设社会主义现代化新龙江作出新的更大贡献。

  宫晶堃代表政协黑龙江省第十二届委员会常务委员会,向大会作关于省政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

  港澳委员及62名其他委员线上视频参会。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:省政协十二届四次会议 开幕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: