您所在的位置: 领导动态

政协大庆市第九届委员会第五次会议闭幕

2021-02-07 19:14:21    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:市政协九届五次会议闭幕

    韩立华何忠华任贵生徐向国王昆陈宏伟韩辉崔永洪王艳茹熊敏峰刘海涛何英明等出席

    张立君主持 刘宝森贾荣富刘国光晋伟当选为市政协副主席

大会会场。记者 刘为强 孙娜 谢鹏 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然 李德成)政协大庆市第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,2月7日下午在市委党校会议中心闭幕。

  张立君、张洪升、王玉、栾红、赵福君在主席台前排就座。

  韩立华、何忠华、任贵生、徐向国、王昆、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、刘海涛、何英明等在主席台就座。

  张立君主持会议。

  会议实到委员265名,符合规定。

  按照日程安排,大会首先通过市政协九届五次会议选举办法和总监票人、监票人名单,进行投票选举。张立君宣布选举结果:刘宝森、贾荣富、刘国光、晋伟当选为市政协副主席。

  会议审议通过《市政协九届五次会议政治决议》、《政协大庆市九届五次会议提案审查情况报告》。

  张立君指出,市政协九届五次会议是一次坚定信心、团结鼓劲,发扬民主、凝聚共识,风清气正、务实高效的大会。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,体现了政协委员心系大局、情系民生的良好形象,展现了人民政协作为专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

  张立君强调,站在新的起点上,市政协和全体政协委员,要继承和发扬人民政协的优良传统,高举团结民主大旗,与时俱进履行政协职能,持之以恒推进协商民主,不断把人民政协事业推向前进。

  一是要立足新使命,在治理体系格局中找准定位。自觉站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中更好地学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握好政协是什么干什么怎么干问题;着眼新的历史方位谋划政协工作,为推动创建市域治理现代化示范城市、建设社会主义现代化新大庆献计出力。

  二是要助推新发展,在服务中心大局中贡献力量。将省委、市委全会明确的目标任务作为履职的出发点、着力点,努力使政协工作与市委市政府中心工作同频共振、同轴共转;认真实施年度协商计划,始终以“四个机制”为总牵动,将顺利实施“十四五”规划作为议政建言的重点,调研出精品、建言献良策、监督求实效。

  三是要顺应新期待,在增进民生福祉中彰显作为。坚持以人为本的核心立场,紧紧围绕民生领域的短板,开展调研协商和视察监督,多建便民之言、多献利民之策、多办惠民之事;组织引导委员深入基层、深入群众,面对面倾听民声、心贴心沟通互动、实打实为民解忧,充分发挥专门协商机构作用,进一步助推经济发展、民生改善、社会和谐。

  四是要贯彻新要求,在广泛凝聚共识中发挥作用。用党的创新理论教育引导参加政协的各党派团体和各族各界人士;利用委员自身影响力,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作;发挥政协大团结大联合作用,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。

  五是要干出新样子,在强化履职担当中展现风采。按照人民政协“四个第一线”的定位投身履职实践,更好发挥委员在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,以模范行动展现新时代政协委员风采。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市政协九届五次会议 闭幕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: