您所在的位置: 领导动态

市政府新闻办举行疫情防控第三场新闻发布会

2021-01-21 18:18:06    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:我市举行疫情防控第三场新闻发布会

    通报涉及市民生产生活重点领域防控管理情况

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)1月21日,按照市疫情防控指挥部安排部署,市政府新闻办举行疫情防控第三场新闻发布会。副市长颜祥森通报我市当前涉及市民生产生活重点领域防控管理等方面工作情况。市市场监管局、市商务局相关负责人参加。

  颜祥森介绍,市委、市政府重点对与市民生产生活密切相关的四个方面进一步加强管理:

  ——进一步加强进口冷链食品管理。我市从去年12月26日起,对进口冷链食品实行集中监管,在高新区、各县区设立9个进口冷链食品集中管理仓,重点进行4个环节的管理:凡是进入集中监管仓的进口冷链食品,必须查验“三证”;凡是进口冷链食品的经营者,必须在“黑龙江冷链”微信公众号上进行注册,并如实录入其市场主体基本信息,形成冷链食品溯源码;消费者在购买时要“先查码、后采购”;严厉查处违法经营行为。截至1月20日,我市在省进口冷链追溯平台备案的生产经营者数为3986家,进口冷链食品申报1093批次。已累计入仓报备进口冷链食品32105件、721.8吨,核酸检测结果均为阴性。

  ——进一步加强容易引发人群聚集的场所管理。20类场所暂停开放;容易引起人员聚集的大型活动停止举办;提倡婚事缓办、丧事简办;加强服务业从业人员管理。

  ——进一步加强药品销售管理。市、县区开展药店防控专项检查,已责令改正108家,当场警告128家,暂停销售“三类药”5家,立案调查3家,因漏报、信息不实等“沃填报”执行不力原因停业整改20余家。我市重点做好两个方面管理:加强“退烧止咳抗病毒”三类药销售管理;加强防疫物品管理。

  ——进一步加强商贸、超市等营业场所管理。商贸服务场所必须建立一整套疫情防控预案并严格执行;商贸服务场所必须同时落实好“人物同防”各项举措;消费者进入商贸服务场所必须符合防疫要求。此外,进一步加强工业企业疫情防控管理。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:新闻发布会 颜祥森
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: