您所在的位置: 大庆教育

肇州县检察院给第二小学学生送去温暖

2021-01-14 06:57:00    来源:正义肇州    编辑:刘钰莹

  “这次赠送活动让我校教职工和孩子们都很开心,今天咱们检察官们带来的过塑机、书包、彩绘笔等,及时解决了举办班会活动文教用品稀缺的大问题,我代表全体师生感谢检察院的关心与支持,希望以后和检察院能够有更多的交流与合作。”肇州县第二小学副校长单春宇感激地说。

  近日,肇州检察一部干警一行2人冒着严寒来到肇州县第二小学,满怀着检察人温暖的爱心,为孩子们送去过塑机、书包、彩绘笔、益智玩具等文教用品,传递一份特殊的“检察关爱”。

  提起此次捐赠,缘于2020年的一次校园法治巡讲活动,为提升学生们知法、懂法、守法意识,该院于2020年12月开展了线上“法治教育进校园”巡讲活动。该院检察一部在巡讲活动中了解到,肇州县第二小学一、二年级及学前班,在开展课余活动中严重缺少文娱用品,导致孩子们课余生活不够丰富,影响着孩子们的健康成长。得知此情况后,检察一部人员向院领导反映了第二小学缺少文娱用具的实际问题,经院党组研究决定,免费为第二小学采购一批质量放心、安全可靠的文娱用品,把所赠物品由校方转交到孩子们手中。

  此次捐赠活动,不仅满足了学生们健康成长的活动需要,也搭建起了检、校未检工作的合作机制,播洒了法治阳光,传递着温暖与关爱,为提升未检工作质效迈上了新台阶。

  该院表示,下一步将会一如既往地关注学生们所面临的实际问题,力所能及地为师生排忧解难,并结合未检工作实际,想真招、谋实策,落实好未成年人保护联动工作机制,加大未成年人司法保护力度,当好“法律的监护人”,做好“孩子的贴心人”,为未成年人健康成长撑起一片“法治蓝天”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:学生 温暖 关爱
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: