您所在的位置: 领导动态

何忠华:全力抓紧抓实抓细防输入、防输出、防扩散

2021-01-13 20:12:45    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:何忠华主持市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频会议强调

    靠前指挥快速排查精细流调 全力抓好防输入防输出防扩散

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)1月13日,市委副书记、市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持召开指挥部会议,视频连线县区党政和市相关部门“一把手”,指挥调度快速高效推进排查、流调、物资储备等工作,要求进一步贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,站在讲政治的高度,本着为群众生命健康安全负责的态度,全力抓紧抓实抓细防输入、防输出、防扩散各项工作。

  会议听取了各县区和相关部门关于重点人员排查、防疫物资储备等情况汇报,深入分析研判疫情防控形势,明确当前防控重点任务。

  会议强调,防疫是当前最重要的一项工作。连日来,境内外疫情形势越发严峻复杂,特别是大庆市域周边部分市县出现零星散发、局部聚集性疫情,且大庆人员流动大、流动多、流动快,管控难度大、压力大,必须切实增强疫情防控紧迫感、责任感,尽最大努力减少疫情风险。疫情防控,关键是快、重点是细,必须做到应急反应快些再快些、工作安排细些再细些。要提高排查效率,坚决落实“十个第一时间”要求,严细推进入户排查、大数据排查、登记报告排查、查验出行码和核酸检测报告排查、协查通报排查,这项工作县区党政和部门“一把手”必须亲自抓、专班专人抓。要突出防控重点,既要落实“外防输出、内防扩散”防疫要求,也要结合实际侧重抓好大庆防输入、防输出、防扩散,严肃落实“四方责任”,严格管控中高风险地区来庆返庆人员,宣传引导群众不出行、少流动,扎实做好防疫物资储备、扩大核酸检测范围、加强村屯管控等各项工作。要强化协作配合,市县(区)防疫指挥部要及时研判、调度、指挥、督导,指挥部各工作组要联动推进,部门和县区之间要精准对接,深查短板漏洞、迅速整改落实。要狠抓指导督查,统筹调度、靠前指挥、随机暗查,及时高效解决防控重点难点问题,严肃处理不负责任、落实不力的人和事。

  徐向国、熊敏峰、颜祥森、史衍芳、朱清霞、陈兴平、王铁参加视频连线,分别就做好相关工作提出具体要求。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 防输入 防输出 防扩散
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: