您所在的位置: 领导动态

徐向国:坚决打好打赢创建全国文明城市保卫战

2021-01-13 20:07:48    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:徐向国在全市创建全国文明城市整改工作推进会上强调

    坚决打好打赢文明城保卫战

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)1月13日,全市创建全国文明城市整改工作推进会议召开。市委副书记、市文明委主任徐向国,副市长王铁出席并讲话。徐向国强调,创城工作已经到了最后冲刺阶段,要正视压力和困难,坚定信心和决心,地企同心抓创建、坚持“四共”保荣誉,统筹推进疫情防控和文明城市创建工作,坚决打好打赢创建全国文明城市保卫战。

  徐向国强调,保住全国文明城市荣誉,事关大庆未来和人民福祉,要想清楚“工作怎么看”,态度上,要把创城工作当事业,树立正确的政绩观,不断激发主观能动性;责任上,要把创城工作当成“分内事”、“家务事”,强化担当作为;认识上,要把创城工作当机遇,彻底根治顽疾痼疾,让“案例”变“范例”。创城工作不是面子工程,而是民生工程,要想清楚“问题怎么改”,始终坚持领导带头干、抬高标准干、发扬传统干,全面整改提升各类短板弱项。创城工作是一场持久战,不是“一阵风”,要想清楚“荣誉怎么保”,重日常、抓经常、促常态,真正做到制度建起来、责任扛起来、服务抓起来、督导严起来,确保创建工作目标始终不变、标准始终不降、劲头始终不减。

  王铁强调,要突出问题导向,勇于刀刃向内,紧盯背街小巷、商圈周边、老旧小区、铁路沿线等重点部位,占道经营、小广告、僵尸车等顽疾问题,破损道路、破损路灯井盖、公共卫生间等设施功能,油田弃管道路、重点乡镇等盲点盲区,注重协调联动,加强督办问责,狠抓整改落实,确保高标准高质量通过整改复查。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:徐向国 全国文明城市 保卫战
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: