您所在的位置: 领导动态

陈兴平:全力落实疫情防控细节 提升农村地区防控能力

2021-01-13 07:51:32    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:陈兴平率队赴林甸县督查疫情防控工作时要求

    全力落实疫情防控细节 提升农村地区防控能力

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)1月12日,副市长陈兴平带队先后到林甸至明水界疫情防控卡点一线、林甸县大树林村和隆山村,督导农村地区疫情防控工作情况。

  林甸至明水界疫情防控卡点是外县进入大庆的卡点之一,陈兴平现场详细了解每天外地进入大庆的车辆情况,并要求卡点工作人员一定要严格检查和登记,把好入城第一关。在大树林村村委会和隆山村村委会,陈兴平详细查看外地返乡人员、在校学生、拟返人员、外出人员、重点人群排查等台账的详细记录和掌握情况,要求严格落实县乡村分片包干制度,发挥群防群控作用,抓实“农村”防控、抓靠“责任”落实。

  陈兴平强调,要针对当前疫情严峻形势特别是确诊病例持续增多的实际情况,务必要加大重视程度和抓落实的力度,严格落实《关于加强农村地区管控措施提高应急响应能力的通知》等要求,全面摸清流动人员底数,从严从细做好人员排查管控,精细实施网格化管理,持续加强宣教动员,减少人员流动集聚,最大限度阻断疫情传播风险,以务实举措抓紧抓实抓细农村地区疫情防控工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:陈兴平 疫情防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: