您所在的位置: 领导动态

何忠华:疫情防控责任措施必须百分之百落实到位

2021-01-11 21:21:53    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:何忠华主持市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频会议强调

    全面加强当前疫情防控工作

    担负起保障群众健康安全责任

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)1月11日,市委副书记、市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持召开指挥部会议,视频连线各县区政府和市相关部门,针对当前疫情严峻形势特别是确诊病例持续增多的实际情况,进一步部署推进疫情防控工作,强调务必加大重视程度和抓落实力度,切实担负起保障人民群众生命健康安全的责任。

  何忠华强调,连日来,“外防输入、内防反弹”形势越来越严峻,防控压力越来越大,容不得半点麻痹大意,必须百分之百落实落细防控责任和防控措施,坚决防止疫情回弹反扑。各县区、各相关部门“一把手”要高度重视、靠前指挥、严管严控,各级防疫指挥部要充分发挥研判、调度、指挥、督导作用,各牵头部门要细研究、快反应、认真抓,决不允许工作拖沓迟缓、贻误防控。公安、交通运输、市场监管、商务、民政、城管等部门和各县区要迅速行动、分工负责、密切配合,突出抓好“外防输入”工作,严细查验来庆人员特别是中高风险地区来庆人员核酸检测报告、健康出行码等,进一步做好抵庆返庆人员登记和离庆报告工作。即日起,全市党政机关、企事业单位和商超、市场、药店等公共场所,人员进出必须扫出行码、佩戴口罩、测量体温。各县区要快速排查中高风险地区来庆人员,特别是加大乡镇村屯的管控排查力度,这项工作必须专班专人、高效推进,尽最大努力排除疫情输入性风险。要继续加大宣传教育工作力度,劝导群众少出行、不出行,少流动、不流动,少聚集、不聚集,时刻绷紧个人防护这根弦,坚持戴口罩、勤洗手等良好习惯,树立“我为人人、人人为我”文明新风尚。

  颜祥森、史衍芳、陈兴平、王铁参加视频连线。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: