您所在的位置: 领导动态

市公安局在公安科技大厦举行升旗宣誓仪式 史衍芳出席

2021-01-11 07:10:47    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:大庆公安献礼首个中国人民警察节

    史衍芳出席升旗仪式

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)警旗猎猎,誓言铮铮。1月10日,市公安局在公安科技大厦举行升旗宣誓仪式,并重温入警誓词,副市长、市公安局局长史衍芳出席。

  8时20分许,市公安局民警排成整齐的方队,随着指挥员一声令下,护旗手迈着整齐的步伐护送警旗入场。现场全体民警面向警旗肃然起敬,庄严敬礼,并齐声高唱《中国人民警察警歌》,高昂的旋律、洪亮的声音回荡在现场。

  “我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察……”庄严的警旗下,现场全体民警重温入警誓词,坚定有力、铿锵嘹亮的宣誓声,表达着他们坚定的信念。从2021年起,中国人民警察有了自己的节日,每年1月10日定为“中国人民警察节”,更加增强了民警这份职业的使命感、归属感、荣誉感和队伍向心力。现场民警纷纷表示,“中国人民警察节”的设立,是对广大日夜奋战在一线的公安民警辛勤工作付出的最大褒奖,是鼓舞他们奋勇向前的激励鞭策,更是全体人民警察的无上荣光。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 公安
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: