您所在的位置: 领导动态

大庆召开进口冷链食品风险防控视频会议 朱清霞主持

2020-11-20 18:49:01    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:我市召开进口冷链食品风险防控视频会议

    多部门联动严把防控安全关

    朱清霞主持并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)11月20日,副市长、市疫情指挥部副总指挥朱清霞主持召开全市进口冷链食品风险防控视频会议。会上,传达了市长何忠华在研究部署进口冷链食品排查管控工作会议上的讲话精神,并下发了《大庆市进口冷链食品风险防控实施方案》。

  朱清霞指出,当前,疫情防控进入常态化,但形势仍然复杂严峻,冷链食品疫情防控已成为物防的重点环节。市指挥部在“1办12组”的基础上,成立了进口冷链食品疫情专班,牵头单位和成员单位要立即开展工作;各县区指挥部也要动起来,迅速组织开展全市范围的冷链食品地毯式大排查、大检测、大消毒工作。

  朱清霞强调,我市对进口冷链食品实施“全链条”管控,要坚决做到“7清”,市场监管、商务等部门按职责分工,对大型农贸市场、农产品批发市场、海鲜市场、超市等各交易场所(包括附设冷库)以及专业冷冻冷藏库房组织开展环境监测,实行周报告制度。同时,加强进口冷链食品流通环节追踪管理,督促进口冷链食品经营者做好冷链食品的入库索证工作,建立台账,做到所有货品来源可查、去向可追。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:朱清霞 食品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: