您所在的位置: 领导动态

大庆就业指标居全省前列 于宸部署再落实

2020-11-20 18:45:04    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:于宸在全市就业工作推进会议上要求

    坚决稳定民生改善基本面 推动全市就业高质量发展

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)11月20日,全市就业工作推进会议召开,通报全市就业工作进展情况,听取相关县区和部门工作汇报,安排部署下一步工作任务。市委常委、副市长于宸出席并讲话。

  于宸强调,要统一思想、提高站位,切实增强稳就业、促就业工作的责任感和使命感。必须从贯彻落实上级部署的高度、从维护全市人民切身利益的角度、从推动大庆经济社会健康发展的维度,准确把握做好就业工作的重大意义,推动全市就业工作实现高质量发展。要立足当前、着眼长远,持续提升稳就业、促就业工作的针对性和实效性。坚持目标导向引领就业,健全政策体系支撑就业,改进工作方式创新就业,提供优质服务保障就业,突破工作难点带动就业,全力以赴保经济发展基本盘,稳民生改善基本面。要加强领导、狠抓落实,着力培育稳就业、促就业工作的凝聚力战斗力。进一步更新观念抓就业、专班推进抓就业、突出实效抓就业,努力实现经济发展和扩大就业良性互动。

  据了解,今年前10个月,全市就业局势总体稳定,新增就业2万人,提前超额完成省定指标的109%;城镇登记失业率为3.6%,低于省定指标1.9个百分点;三季度,我市调查失业率5.4%,符合6%左右的预期调控目标,主要就业指标均位于省内6个综合性城市前列。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆就业指标 于宸
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: