您所在的位置: 领导动态

市政府与市总工会联席会议召开 于宸出席

2020-11-20 18:42:57    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:市政府与市总工会联席会议召开

    于宸出席

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)11月20日,市政府与市总工会联席会议召开,听取和讨论评选表彰“大庆工匠”和推进开展“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建设新大庆”职工劳动和技能竞赛等议题。市委常委、副市长于宸出席。

  于宸要求,要催生工业强市发展“加速度”,发挥好劳动和技能竞赛凝聚人心、鼓舞斗志、培塑人才、共促发展的重要作用,营造发展氛围、助力项目建设和企业发展,打造大庆加速发展的助推器。要打造技能人才成长“快车道”,努力造就高素质的技能人才队伍,畅通技能人才的成长通道,打造有吸引力影响力的竞赛品牌。要突出主题竞赛活动“靶向性”,突出产业特色、时代特点、现实需要,确保竞赛取得实实在在成效。要构建政府工会联动“合力场”,政府部门和工会组织各司其职,把联席会议机制延续下去、坚持好,进一步汇聚政府与工会工作合力,更好地支持服务大庆经济社会建设。

  据了解,从明年开始,我市将以市政府的名义,在全市范围内开展“大庆工匠”评选表彰活动。以政府为主导,开展“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建设新大庆”职工劳动和技能竞赛,助推大庆高质量发展。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:于宸 工业强市
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: