您所在的位置: 大庆教育

东新一小学开展校园反恐防暴演练活动

2020-11-20 09:37:52    来源:萨尔图政府网    编辑:刘钰莹

原标题:东新一小学开展校园反恐防暴演练活动

  11月18日上午,东新一小学在校园内开展了校园反恐防暴演练活动,学校班子成员、全体男教师、门卫保安以及学生代表共同参加了此次活动。

  演练开始前,王辉校长为全体参与活动的教职工和学生讲解了此次活动的意义,对本次活动进行周密的部署,对学校防暴工作人员使用的工具进行了专项培训,特别是盾牌、腰叉的单独使用和配合使用。随后,学校安排教师扮演行凶暴徒,组织人员开展了一次模拟暴恐事件的应急处置演练。

  学校通过本次防暴演习,告诫全体师生,当危险来临之际,要做好以下几点:

  1.生命第一。学生要全部回到教室,关闭教室,并做好学生心理疏导。

  2.快速报警。收发室有一键报警系统,保安一键报警,离得近的老师也可以做。然后拉响收发室电铃。

  3.快速应急。全体男教师应对暴徒,保护好全体师生安全。同时,也保护好自己。以制止暴徒发生侵害为准,拖延时间,等待警察到来。

  东新一小学一直高度重视安全工作,始终将校园安全作为学校工作的重点常抓不懈。此次演练的开展,切实提高了学校防暴应急处置的能力,增强了实战经验,是校园安全保卫工作得到了加强。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:校园 反恐
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: