您所在的位置: 大庆教育

龙凤区第一小学开展普法宣传活动

2020-11-20 09:17:43    来源:龙凤区第一小学    编辑:刘钰莹

原标题:龙凤区第一小学开展平安高铁 普法宣传活动

  中国高铁已成为一张见证时代发展的名片,为了使学生了解高铁知识、铁路安全知识,增强爱路护路和安全防范意识,提高自我保护能力,实现“潜行德育”培养目标,结合上级文件要求和学校实际,11月11日下午,龙凤区一小组织全体学生开展平安高铁普法宣传活动。

  课上,学生认真观看宣讲视频,简单了解了中国火车发展史,随后,主讲人——国家铁路局潘鑫工程师,为学生带来一节别开生面的高铁知识宣讲课。潘鑫老师向学生们介绍了中国高铁的发展成就,讲解了什么是高铁、高铁的分类、运行原理及高铁系统的组成,并让学生了解了乘坐高铁的基本流程、乘车注意事项、影响高铁安全运行的行为等相关安全知识,也展示了中国高铁未来的发展趋势。

  通过本次活动,学生深刻地认识到高铁对人们的生活影响日益深远,既深入了解了高铁科普知识,又增强了爱路护路和自我安全防范意识,更增强了民族自豪感。同时,学生们对高铁技术产生了浓厚的兴趣,在他们心中撒下了一颗热爱科学、探索科学的种子。同学们也纷纷表示:大家都愿意成为一个“知路、爱路、护路”的铁道小卫士。

  区一小将以此次宣传活动为契机,紧扣“平安”主题,不断拓宽宣传渠道,让学生们了解到铁路安全知识,增强防范意识,提高自我保护能力,让学生关注铁路,关注生命安全,为构建和谐铁路,共筑平安高铁贡献一份力量。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:普法 宣传
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: