您所在的位置: 大庆教育

东方学校开展劳动教育社会实践活动

2020-11-20 09:12:14    来源:大庆市东方学校    编辑:刘钰莹

原标题:大庆市东方学校开展劳动教育社会实践活动

    小手拉大手 文明齐动手

  文明创建人人有责,城市文明人人受益。大庆市东方学校积极响应上级号召,开展“小手拉大手 文明齐动手”主题实践活动,努力实现“文明路上手挽手,小手拉着大手走”的活动效果。

  11月14日,东方学校的学生和家长们一同走进社区。瞧,孩子们在社区实践活动中,坚持不怕脏、不怕累的精神,个个干劲十足。他们一到目的地就争先恐后地进行劳动。有的是负责清理路面的树叶,有的是负责清扫地上的烟头杂物。有的孩子家长也帮着孩子清扫。认真劳动的家长和孩子们都是那么美!看到被清扫得那么干净的路面,孩子和家长的心里也是美滋滋的。

  通过组织学生、家长走进社区参加劳动实践活动,有助于培养学生的良好品行,帮助学生养成爱劳动、爱清洁、讲卫生的好习惯,增强他们的环境保护意识,同时还影响带动家长积极参与到环境整治活动中来,为建设文明美丽大庆贡献自己的一份力量。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:劳动 教育 社会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: