您所在的位置: 领导动态

何忠华主持会议部署冷链进口食品排查管控工作

2020-11-18 19:41:16    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原标题:何忠华主持会议部署冷链进口食品排查管控工作强调

    变事后监管为事前监管

    持续打好疫情防控主动仗

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)11月18日,市委副书记、市长何忠华召集市相关部门重点研究部署冷链进口食品排查管控工作。何忠华强调,疫情防控,重在主动。要深刻认识国外新冠肺炎疫情输入的风险性,慎终如始抓好常态化疫情防控特别是冷链进口食品排查管控工作,做到变事后监管为事前监管,毫不放松打好疫情防控主动仗。

  何忠华强调,近段时间,国内境外输入病例导致本地传播的压力持续加大,其中冷链物流已成为输入传播的主要渠道,这必须引起我们高度重视,继续推进疫情防控工作前移,超前部署、主动应战,确保群众生命健康安全,确保市场经营秩序井然。当前,重点要摸清市域内冷链进口食品相关底数,做到从业人员底数清、销售网络底数清、运输车辆底数清、种类数量底数清、存放场所底数清,不打无准备之仗;要对涉及冷链进口食品的车辆、场地、人员、物品逐一登记备案,定期消毒检测,监督企业落实防控责任措施,符合防疫标准后方可进行经营活动;要立即开展冷链进口食品清理分类,台账式管理进货渠道、销售链条等,实现品类可追溯;要严格执行快递物流行业物品消杀,严防疫病“借物”传播;要注重延伸排查管控范围,对市域内各类养殖场等重点部位和关键环节,继续坚持做好场地环境消杀和管控,防止疫情输入。市场监管、商务、交通运输、卫健、公安等部门要认真履行行业监管责任,落实落靠部门牵头责任、配合责任,形成长效机制,推进闭环管控。

  朱清霞参加会议并提出具体意见建议。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: