您所在的位置: 领导动态

韩立华与新奥集团董事局主席王玉锁一行座谈

2020-11-18 19:38:25    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原标题:韩立华与新奥集团董事局主席王玉锁一行座谈

    更多领域更高层次共建标杆项目

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)11月17日,市委书记韩立华与来庆考察的新奥集团董事局主席王玉锁一行座谈,双方就进一步加强在能源产业、数字产业、智能城市建设等领域合作达成一致共识。

  韩立华欢迎王玉锁一行来庆。他说,当前大庆正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照习近平总书记“大庆就是全国的标杆和旗帜”的政治嘱托,全力重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,努力走出一条经济结构更优、体制机制更活、内生动力更足、承载功能更强的新路子,并不断取得新进展新成效。新奥集团作为清洁能源全产业链企业,在大庆高新区建设的智慧能源项目进展顺利,为大庆园区实现能源整体化、系统化的高效科学管理开了好头。大庆与新奥的合作是能源城市与能源企业的牵手,双方相互信任、相互支持,建立起了深厚的友谊,开创了互利共赢的良好局面。希望新奥集团继续发挥资金、人才、技术等优势,进一步加大投资力度,与大庆在更多领域、更高层次共同建设更多标杆项目。市委市政府将一如既往地为企业发展和项目建设提供优质高效服务,打造优良发展环境。

  王玉锁对大庆一直以来给予新奥集团的关心和支持表示感谢。他说,大庆是新中国工业的样板,大庆精神铁人精神一直激励着中国实业家奋发有为、攻坚克难,特别是作为东北地级市营商环境第一位的城市,大庆对企业具有很大吸引力。新奥集团将立足大庆产业实际,找准切入点进行深度合作,在泛能网、数字化园区、智能城市等领域投资建设一批标杆项目、样板项目,为大庆转型发展贡献更大力量。

  副市长颜祥森、高新区负责同志及新奥集团有关高管参加座谈。

  据了解,新奥集团旗下有新奥能源、新奥股份、新智认知、西藏旅游4家上市公司,有贯通下游分销、中游贸易储运、上游生产的清洁能源产业链和涵盖健康、文化、旅游、置业的生命健康产品链,服务范围覆盖全国200多个城市,业务拓展至东南亚、南亚和非洲等地,去年经营收入达1645亿元。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: