您所在的位置: 领导动态

徐向国:打赢脱贫“收官战” 打好减贫“接续战”

2020-10-17 19:45:07    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:徐向国在全市接续减贫建立长效机制现场会上强调

    打赢脱贫“收官战” 打好减贫“接续战”

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 崔小侃)10月16日,全市接续减贫建立长效机制现场会在杜尔伯特县召开。市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长徐向国出席并讲话。

  徐向国指出,“行百里者半九十”,距离年底收官还有76天,要绷紧弦儿、咬紧牙关,拿出全力、使出全劲,打一场精彩漂亮的脱贫“收官战”。杜尔伯特县为全市接续减贫工作“蹚了道”,为全市推进接续减贫工作提供了好经验、好做法。各县区要边学边试,打好减贫“接续战”。

  徐向国强调,要解决好“人”的问题、资金问题和增收问题。更加注重乡村干部人才作用的发挥,重点关注脱贫不稳定户和边缘易致贫户“两类户”,在产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫上下功夫,不断发展壮大扶贫龙头企业、合作社、创业致富带头人等带贫主体,完善带贫减贫机制,有针对性地开展技能培训,提高贫困人口就业创业能力,拓宽扶贫产品销售渠道,真正将消费扶贫理念,转化为助推脱贫攻坚实际行动。落实好监测预警、帮扶联结和综合保障机制,建立防止返贫监测和帮扶机制,设立五年过渡期,过渡期内各项政策保持基本稳定。同时,做好70岁以上老人、残疾人等鳏寡孤独群体的政策兜底。

  会议期间,与会代表参观了杜尔伯特县前进村鲜食玉米扶贫车间、电商产业园线上线下消费扶贫专馆和幸福村党群服务中心,参加了全市国家“扶贫日”杜尔伯特消费扶贫大集专场活动。

  当日,徐向国还来到杜尔伯特县秋收现场调研指导。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:徐向国 杜尔伯特县
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: