您所在的位置: 领导动态

18万吨大豆深加工项目让区奠基 于宸致辞

2020-10-16 20:52:28    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:“小黄豆”拉动大产业

    18万吨大豆深加工项目落户让胡路

    于宸参加奠基仪式

  大庆网讯(新闻中心记者 夏慧荣 周雪莹)10月16日,艳阳高照,大庆银浪经济技术开发区首个落户开工项目——黑龙江弘正大豆有限公司18万吨大豆深加工项目正式奠基,这标志着让胡路区向“建设百年油田,打造生态工业新城”战略目标又迈出了坚实的一步。市委常委、副市长于宸参加了奠基仪式并致辞。

  于宸在致辞中盛赞了黑龙江弘正大豆有限公司董事长吴东旭先生以实业报国的爱国情怀,充分肯定了18万吨大豆深加工项目落户让胡路区的重大意义——既是让胡路区推动“建设百年油田,打造生态工业新城”战略的成功实践,也是我市培育壮大中高端农副产品加工业、打造十大“雁阵式”产业板块的又一重要成果;希望让胡路区提高政治站位、突出产城一体、整合要素资源、践行绿色理念、创新园区模式,将大庆银浪经济技术开发区打造成为建设百年油田示范区、产城融合发展试验区、经济一体化发展先导区、绿色产业发展集聚区、体制机制改革创新区。

  据了解,该项目占地面积5.5万平方米,总投资1.32亿元,预计年产低温豆粕7.8万吨、酿造用豆粕4.8万吨、大豆油3.4万吨、副产品豆皮1.2万吨;项目投产后,预计年销售收入7.83亿元,利税4970万元,可提供直接就业岗位200个;后续计划延伸建设3万吨大豆浓缩蛋白、组织蛋白等大豆产业下游项目,届时将成为大庆银浪经开区先期农产品深加工龙头项目,可拉动大庆及周边大豆产业链发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大豆 深加工 于宸
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: