您所在的位置: 领导动态

大庆地企消费扶贫专馆开馆 徐向国王一民揭牌

2020-10-16 20:47:20    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:大庆地企合作消费扶贫专馆开馆

    徐向国王一民出席

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 崔小侃)10月16日,全国第七个“扶贫日”即将到来之际,全市首家规模消费扶贫专馆——大庆地企合作消费扶贫专馆举行开馆仪式。市委副书记徐向国与大庆石化公司党委书记、总经理王一民出席开馆仪式并共同为扶贫专馆揭牌。副市长陈兴平,大庆石化公司副总经理马铁钢参加。

  扶贫专馆采取线上线下相结合的模式,对林甸县特色扶贫产品进行集中展示、推介和销售,当天集中展示了米面粮油、时令鲜蔬、农副加工产品、禽畜肉蛋、手工编织品、盆栽观赏果品6大类300多种地方特色产品。欧盟标准认证的宏福柿子、拥有国家地理标识的林甸鸡、有机认证的弱碱大米、拥有绿色食品标识的润琦玉米、林甸特色粘豆包、非遗芦苇画、盆栽苹果……各种产品应有尽有。地企合作消费扶贫专馆将搭建起强有力的平台帮助林甸特色农产品“卖得好、卖得快”,也将为拓宽贫困群众增收渠道、巩固提升摘帽成果提供强大动力支撑。

  据了解,林甸县聚焦全面小康目标,积极开展消费扶贫行动并取得了较好成效。扶贫专馆筹建过程中,大庆石化公司积极主动、模范履行脱贫攻坚社会责任,投入大量的人力、物力、财力,为推动全市消费扶贫工作作出了积极贡献。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 消费扶贫 徐向国
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: