您所在的位置: 领导动态

单忠德带院士专家来庆对接 徐向国推介

2020-10-16 20:42:32    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:中国机械工程学会院士专家大庆行活动举行

    单忠德带队 徐向国等陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 王雪帆)10月15日,中国工程院院士、南京航空航天大学校长、中国机械工程学会常务理事单忠德带领中国机械工程学会专家一行来庆,开展中国机械工程学会院士专家大庆行暨装备制造企业技术对接会活动。市委副书记徐向国,省科协党组成员、副主席刘福陪同。

  徐向国代表市委、市政府对中国机械工程学会一行来庆指导表示欢迎。他表示,大庆将珍惜这次机遇,以建设国家级产业转型升级示范园区为牵动,大力培育市场主体,完善惠企引才政策,加快双创产业园建设,推动科技成果转化,提升企业基础能力,加速产业链、创新链、资金链、人才链、政策链“五链融合”,构建起“政产学研用金介”协同创新发展的新格局。

  据了解,在推动油城转型、实现高质量发展过程中,大庆始终高度重视装备制造产业发展,1992年辟建国家级高新区,重点培育高端装备制造产业。经过多年发展,大庆高新区已成为大庆转型发展的主战场,园区承载能力不断提升,集聚功能显著增强,已经形成了较好的产业基础,并涌现出了以大庆沃尔沃汽车制造有限公司为代表的一批装备制造骨干企业。截至2019年底,大庆高新区装备制造企业达到400多家,年产值达160多亿元。

  对接会上,单忠德作了题为《数字化智能化成形制造技术与装备》的报告,并与我市企业代表就装备制造业发展进行座谈交流。在庆期间,专家团还深入我市部分装备制造企业进行调研指导并展开技术对接。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:中国机械工程学会 徐向国
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: