您所在的位置: 领导动态

大庆皓月10万头肉牛项目投产 韩立华到场祝贺

2020-10-16 20:37:35    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:大庆皓月年10万头肉牛屠宰项目投产

    韩立华孙勇智丛连彪等参加投产启动仪式

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)大庆“农头工尾”产业又有新进展。10月16日,大庆皓月清真食品工业加工有限公司年10万头肉牛屠宰加工项目投产启动仪式在肇州经开区举行。投资5亿元的肉牛屠宰项目建成投产,标志着大庆肉牛产业发展跃上了新台阶。

  市领导韩立华、何英明、陈兴平,中国进出口银行黑龙江分行行长孙勇智,长春皓月集团董事长丛连彪,肇州县党政主要负责同志参加投产启动仪式。

  全国行业龙头入驻,县域经济乘势跃升。长春皓月集团是首批国家级农业产业化重点龙头企业,在全国同行业中处于产业规模、品牌影响、出口创汇、发展潜力、社会效益和诚信度等五个第一的突出地位。20年来,皓月建设了以六大产业为核心的肉牛全产业链,已发展至全国四省六厂,年屠宰肉牛100万头、肉羊200万只。年10万头肉牛屠宰加工项目是肇州县重点招商引资项目,由皓月集团先期投资5亿元,规划建设肉牛屠宰及熟食加工、反刍饲料生产、肉牛养殖、活畜交易市场4个项目,达产达效后,年可屠宰肉牛10万头,实现产值30亿元,提供就业岗位350个,将成为肇州县域经济发展新的增长极。

  肉牛产业战略升级,发展前景更多可期。皓月集团未来计划在肇州总投资13.5亿元,规划建设国际高档肉牛养殖、肉牛羊交易及大数据平台、大健康食品医药、皓月产品市场拓展等4个项目,全面布局肉牛产业,推动形成具有肇州特色的肉牛产业集群,打造全国知名的肉牛产业基地。项目达产达效后,年可实现产值50亿元,提供就业岗位500余个,拉动养殖户800余户。

  丛连彪感谢市县两级党委、政府为企业打造安商、扶商、富商的优良营商环境。他在致辞中表示,未来,大庆皓月还将在肇州县陆续投资肉牛养殖、活畜交易、精深加工等系列项目,打造线上线下食品产业新零售新业态。最终,将大庆皓月建成一艘肉牛产业航母,将肇州打造成东北第一“牛县”,为地方经济发展作出更大贡献。

  肇州县相关负责同志在致辞中表示,皓月肉牛项目的建成投产,是肇州县与皓月集团达成长期合作关系的良好开端,未来我们还将在多方面深度合作、共谋发展,县委、县政府将始终坚持专班推进、跟踪服务,在政策、资金等方面给予更大支持。同时,我们将一如既往地引进大企业、培育新业态,推动更多、更好的项目在我县扎根落地,实现肇州经济高质量发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 皓月 肉牛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: