您所在的位置: 大庆教育

【师说】陪孩子终身成长(上)

2020-10-16 14:41:05    来源:二课堂    编辑:刘钰莹

原标题:【师说】陪孩子终身成长(上)

  师

  说

  陪孩子终身成长

  本期《师说》

  今年突如其来的疫情,迫使一段时期内居家办公学习,让我们充分享受了时间的自由、亲情的温暖。同时也有很多不便,中小学生居家学习、各种不良生活习惯与家长之间的矛盾日渐升温。亲子大战基本在每个家庭都有上演。孩子们的种种表现让父母们欲罢不能!负向情绪无论是大人还是孩子都会有,也是正常的反应。那么,随着孩子的成长,家长的教育方式该做出哪些改变?亲子关系如何才能更和谐?

  今晚《师说》继续邀请大庆市靓湖学校——赵娟老师探讨陪孩子终身成长的话题。

  精彩预告

  01

  嘉宾介绍

  赵娟:高级教师 国家二级心理咨询师 正面管教讲师 高效率学习训练师 大庆市优秀教师 师德标兵 骨干班主任。

  02

  播出时间

  首播:10月15日19:00

  重播:10月16日7:30、11:30、17:20

  播出频道:大庆广播电视台教育频道

  03

  内容主题

  1.什么是情绪管理?

  2.控制情绪有什么好的方法呢?

  3.作为父母,如何做到言传身教?

扫一扫,手机打开浏览

关键词:师说 孩子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: