您所在的位置: 领导动态

巡察22家单位 九届大庆市委第八轮常规巡察启动

2020-10-15 19:16:23    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:九届大庆市委第八轮巡察工作动员部署会召开

  大庆网讯(新闻中心记者 夏慧荣 周雪莹)10月15日,九届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开。会议强调,要认真落实近期中央和省委、市委对巡察工作提出的新要求,高标准高质量完成第八轮巡察任务,更好地起到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用。

  会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长韩辉传达了市委书记韩立华在听取九届市委第七轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,宣布九届市委第八轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长崔永洪对巡察工作作出安排部署。

  会议强调,要深刻认识巡察工作面临的形势任务,牢牢把握政治巡察定位,准确理解高质量发展的要求,始终保持严的主基调不变;要聚焦抓好本轮巡察的任务重心,严格按照《九届市委第八轮巡察工作方案》要求抓好巡察工作,紧紧围绕“聚焦中央和省市委决策部署要求的贯彻落实、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题”开展政治监督;要扎实保障巡察工作顺利开展,推动各类监督贯通融合,切实履行巡察主体责任,提高巡察组织保障水平。

  经市委批准,本轮巡察共组建12个市委巡察组,采取“一托二”方式,利用60天时间,对市委办公室、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委督查考评办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市营商环境建设监督局、市政协机关、贸促会大庆市委员会、大庆宾馆有限公司、大庆市产业服务有限公司、肇州县朝阳乡、肇州县新福乡、肇州县双发乡、肇源县薄荷台乡、肇源县三站镇、肇源县和平乡、杜尔伯特县烟筒屯镇、杜尔伯特县克尔台乡、大同区林源镇、大同区太阳升镇等22家单位党组织开展常规巡察,对医保、社保部门开展专项巡察省市县上下联动。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 九届大庆市委第八轮巡察 工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: