您所在的位置: 领导动态

姚远率队开展《未成年人保护法》贯彻实施情况检查

2020-10-15 06:01:42    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:姚远率队开展《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施情况执法检查

    织密未成年人保护网络 保障未成年人合法权益

    朱清霞陪同检查

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)10月14日,市人大常委会副主任姚远率队开展《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施情况执法检查,副市长朱清霞陪同检查。

  检查组先后来到预防未成年人违法犯罪教育基地、龙凤区机关第二幼儿园、北京第二外国语学院附属学校,对未成年人的法制教育、加强自我保护情况,学龄前儿童和在校中小学生的保护、教育工作开展情况进行了检查。

  在随后召开的座谈会上,市教育局对我市《未成年人保护法》贯彻实施情况进行了汇报,市直及县区有关部门负责同志、学校代表和专家学者就我市《未成年人保护法》贯彻实施情况进行了座谈交流。

  据了解,近年来,在保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,培养能够担当民族复兴大任的时代新人上,市委市政府以及各部门、社会各界共同努力,完善制度体系和治理机制,加大资金投入和人力保障,织密未成年人保护网络,保障未成年人合法权益。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:姚远
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: