您所在的位置: 领导动态

市政协召开重点提案办理协商会 坚持“平战结合”完善公共卫生体系

2020-10-15 05:56:57    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:市政协召开重点提案办理协商会

    坚持“平战结合”完善公共卫生体系

    栾红出席

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)10月14日,市政协召开重点提案办理协商会。市政协副主席栾红出席并讲话。

  此次协商会围绕“大力发展中医药事业提高应对突发公共卫生事件能力”和“在公共场所投放自动体外除颤仪及普及心肺复苏急救知识”议题进行民主协商。协商会上,提案人介绍提案内容,市卫健委、市红十字会主要负责同志通报政协提案办理情况,部分市政协委员就议题发言。

  栾红指出,此次协商会的两个重点提案关乎我市加强公共医疗卫生体系的建设,小切口引出大文章,提案内容简洁明了,符合实际切实可行。此外,相关部门对提案的答复很细致,汇报到位。

  栾红要求,要健全中医药参与公共卫生应急管理体制,把中医药防治体系制度化;加强中西医协同作战深度参与,培育中西医协作机制常态化;持续提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,坚持“平战结合”完善公共卫生体系,加强中医药人才的培养,打造高素质人才队伍,多角度宣传、全方位培训市民安全自救知识。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:栾红
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: